Coba Yuk Sekali-kali Ucapkan ‘Ya’ untuk Semua yang Anak Lakukan

Coba Yuk Sekali-kali Ucapkan ‘Ya’ untuk Semua yang Anak Lakukan

Los Angeles, California – No. Tidak. Jangan. Mungkin ketiga kata ini sering banget kita ucapkan saat menghadapi perilaku ataupun permintaan anak. Hmm, apa jadinya kalau satu hari aja kita mengganti ketiga kata itu dengan ‘ya’ untuk semua permintaan anak. Aktris Hollywod Jennifer Garner termasuk yang menjalankan ‘Hari Ya’. Di akun Instagram-nya, ibu tiga anak ini memposting foto selfie namun wajahnya yang tanpa rias terlihat sangat lelah. Katanya ia baru saja menjalankan perayaan ‘Hari Ya’. ‘Hari…

Read More

4 Kebiasaan Sebelum Tidur yang Bikin Cepat Kurus

4 Kebiasaan Sebelum Tidur yang Bikin Cepat Kurus

Jakarta – Memangkas berat badan sulit? Ah enggak juga, selama didukung dengan pola makan yang baik serta olahraga teratur pasti bisa kok mendapatkannya. Sudah olahraga dan atur diet tapi tidak turun juga? Coba deh lima tips mudah menjelang tidur untuk membantumu mendapatkan berat badan ideal. Foto: Dikhy Sasra Bukan cuma mengganggu tidurmu menjadi kurang nyenyak nih guys, penelitian dalam Journal of Biological Rhythms menunjukkan orang yang tidur dengan lampu menyala bisa membuat kamu mengalami kenaikan…

Read More

5 Surga Wisata yang Wajib Dikunjungi di Afrika Selatan

5 Surga Wisata yang Wajib Dikunjungi di Afrika Selatan

Jakarta –¬†Waktunya liburan tengah tahun! Di perjalanan liburan tengah tahun kali ini, pastikan ada suasana baru atau berliburlah ke tempat wisata baru yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Kalau tahun sebelumnya lebih banyak menghabiskan waktu liburan di dalam negeri, mungkin tahun ini bisa mencoba pengalaman liburan di luar negeri. Misalnya, berkeliling Afrika Selatan. Jangan pandang sebelah mata, Afrika Selatan punya Taman Nasional Kruger yang mengagumkan. Di samping itu masih banyak surga wisata lain yang bisa dijelajahi…

Read More

5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Perut Kosong

5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Perut Kosong

Jakarta – Padatnya aktivitas sering membuat kita telat makan. Apalagi kalau sudah meeting dengan bos atau meeting dengan klien, tidak bakal kepikiran mau makan. Kalau perut sudah meraung, pasti kita asal memilih makanan, yang penting bisa mengganjal perut kosong. Padahal, tidak semua makanan bisa dikonsumsi saat perut kosong, lho. Seperti dikutip dariDazzling News, setidaknya ada beberapa makanan yang tidak disarankan untuk dikonsumsi saat perut kosong. Apa saja itu? Simak yuk, penjelasan di bawah ini: Buah…

Read More

Tentang Mandi Rempah Usai Melahirkan

Tentang Mandi Rempah Usai Melahirkan

Jakarta – Setelah melahirkan, nggak serta merta keluhan saat hamil bisa hilang begitu saja. Pasti ada beberapa keluhan yang lain, benar kan, Bun? Seperti ingin menurunkan berat badan dan mengembalikan bentuk perut seperti semula. Nah, ada nih Bun, salah satu cara yang cukup ampuh untuk menuntaskan keluhan pasca melahirkan, yakni mandi rempah. Mandi rempah? Mandi pakai rempah-rempah gitu maksudnya? Iya, Bun, mandinya pakai rempah-rempah khusus. Menurut perawat, terapis dan konselor laktasi, Devita Tri Hastiti R…

Read More

9 Contoh Tanda Penyakit yang Bisa Muncul di Kuku

9 Contoh Tanda Penyakit yang Bisa Muncul di Kuku

Kuku yang bermasalah bisa memiliki warna dan tekstur beberapa dari kuku normal. Hal ini bisa diperhatikan bila seseorang jeli merawat kukunya. Kuku pucat dengan sedikit warna biru bisa jadi karena tidak mendapat suplai oksigen yang cukup dari darah. Ini merupakan tanda-tanda penyakit pembuluh darah atau masalah paru. (Foto: 9gag) Kuku yang tumbul tebal dan berwarna putih seperti kapur bisa karena ada masalah hati. Penyakit hati seperti hepatitis atau penyakit kuning diketahui dapat memengaruhi warna kuku….

Read More

Ini Lho, Bun, Dampaknya Jika Anak Jarang Main di Luar

Ini Lho, Bun, Dampaknya Jika Anak Jarang Main di Luar

Jakarta – Mumpung sedang weekend, yuk ajak si kecil main di luar, Bun. Soalnya ada dampaknya nih anak yang jarang bermain di luar rumah. “Bisa obesitas karena kalau main gadget kan duduk diem gitu aja, asyik fokus sama gadgetnya,” ujar Dr Seto Mulyadi, SPsi, MSi, Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) pada acara konferensi pers ‘Peluncuran Gerakan ‘#JamMainKita’ untuk Anak Indonesia Sehat di Hotel Pullman Thamrin’ beberapa waktu lalu. Selain itu, pria yang akrab disapa…

Read More

Tips Menyiasati Kebutuhan Olahraga Bagi Masyarakat Perkotaan

Tips Menyiasati Kebutuhan Olahraga Bagi Masyarakat Perkotaan

Jakarta – Kesibukan masyarakat urban yang padat bisa membuat kamu kesulitan untuk rutin olahraga. Nah, pegiat olahraga ini punya tips untuk menyiasatinya. Ahmad Zacky Badrudin dari Triathlon Buddies Indonesia menyebut kepadatan aktivitas masyarakat urban, mulai dari kerja, mengantar anak sekolah, dan mengurus rumah tangga, memang memakan waktu. Namun bukan berarti tidak ada waktu untuk berolahraga. “Saya bangun pagi adzan subuh lalu sholat, setelah itu olahraga, antara 30 menit sampai satu jam, baru mandi, lalu mengantar…

Read More

Cara Unik Ayah Atasi Anaknya yang Kecanduan Gadget

Cara Unik Ayah Atasi Anaknya yang Kecanduan Gadget

Anably Common, Hull – Siapa yang geregetan saat anak jadi nggak fokus karena main¬†gadget? Wah, pastinya kita kesal dan sedih ya kalau melihat si kecil menjawab pertanyaan kita tapi matanya tertuju ke layar gadget. Nah, ayah asal Australia yang satu ini, Justin Smith, mengaku frustrasi karena anak-anaknya nggak memperhatikannya saat mengobrol. Gara-garanya: asyik nge-gadget. Ayah ini memutuskan untuk melakukan sesuatu yang brilian untuk mendapatkan perhatian mereka. Sudah capek untuk marah, dia memutuskan untuk membalas karena…

Read More

7+ Skin Hack yang Bisa Kamu Terapkan, Untuk Kulit Cantik dan Alami Khas Artis Korea Pujaan

7+ Skin Hack yang Bisa Kamu Terapkan, Untuk Kulit Cantik dan Alami Khas Artis Korea Pujaan

Artis Korea identik dengan kulit yang cerah alami, cantik, baby face, serta cerah alami. Seolah-olah mereka sudah cantik flawless sejak awal dan tidak perlu banyak berdandan. Sekalipun memakai makeup, riasan yang dipilih yaitu nggak tebal karena para artis Korea lebih senang memperlihatkan cantik alaminya. Makanya nggak heran kalau kulit mereka jadi idaman cewek-cewek di dunia, termasuk kamu. Kayak apa ya skin hack artis Korea sehari-hari? Ternyata rahasia kulit cantik cerah alami mereka ini berasal dari…

Read More
1 2 3 4